Ce samedi 13 avril 2024, une fête hébergée à la Brasserie La Bout’ à Boursay célébrait le lancement de la nouvelle AMAP de Mondoubleau, en présence de plusieurs de ses producteurs locaux.
EN SAVOIR PLUS SUR L’AMAP de la Grenne :
Les distributions auront lieu les jeudis soir à la Maison Consigny à Mondoubleau
Contact : amapdelagrenne@outlook.com
Page Facebook @AMAP de la Grenne
Olivier 06 70 52 15 91 / Estelle 06 37 99 21 96 / Cécile 06 81 66 08 01
Petit reportage en images depuis Boursay :
Les paysans, producteurs partenaires du lancement de la jeune AMAP :
Mélodie Seznec, Cyprien Hedde, Maxime Lallaut – Ferme des 3 chemins
Beauvais à Saint-Agil (41) à 8km du lieu de distribution de l’AMAP
Légumes issus d’une production en seconde année de conversion à l’agriculture biologique et bientôt des fruits issus de leur verger fruitiers
Lucie Monthioux – Brasserie La Bout’
à Boursay (41) à 8km du lieu de distribution de l’AMAP
bières brassées à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique
Élise Guellier – Ferme du Petit Pont
à Azé (41) à 19km du lieu de distribution de l’AMAP
Fromages de chèvres issus d’un élevage en agriculture biologique
Adèle Champdavoine – Ferme du Couëtron
à Couëtron-au-Perche (41) à 13km du lieu de distribution de l’AMAP
Volailles et des œufs issus d’élevage en agriculture biologique
Christelle et Ludovic Callu – Ferme les Javardières
à Baillou (41) à 9km du lieu de distribution de l’AMAP
Produits laitiers préparés avec le lait de leurs 40 vaches Prim Holstein, Jersiaise et Normande, élevées en agriculture biologique.
Emilie Guillon – Ferme d’Alberte
aux Essarts (41) à 37km du lieu de distribution de l’AMAP
Nouilles artisanales fabriquées avec le blé produit tout proche (5km du champ au moulin)
Pierre Souché * Le champ du possible
à Droué (41) à 20km du lieu de distribution de l’AMAP
Savons artisanaux certifiés bio et fabriqués à partir d’ingrédients les plus locaux possible, la moitié des matières premières vient du département
Paul-Emmanuel Boulai – Ferme de Gorgeat
à Azé (41) à 20km du lieu de distribution de l’AMAP
Viande et de la charcuterie issues de porcs élevées en agriculture biologique
Benoit Savigny – Domaine Les Fosses rouges
à Trôo (41) à 29km du lieu de distribution de l’AMAP
Vins produits à partir de vignes travaillées en agriculture biologique
Pierre paysan boulanger – O’moulin
Le four à pain paysan, de 3m de diamètre, est situé aux Beauvais à Saint-Agil (41), à 8km du lieu de distribution de l’AMAP
Pains et brioches, cuits au bois après une fermentation longue
L’AMAP de la Grenne dès son lancement a choisi d’adhérer à notre réseau des AMAP-CVL : doublement bienvenue !