Ce samedi 13 avril 2024, une fête hébergée à la Brasserie La Bout’ à Boursay célébrait le lancement de la nouvelle AMAP de Mondoubleau, en présence de plusieurs de ses producteurs locaux.
EN SAVOIR PLUS SUR L’AMAP de la Grenne :
Les distributions auront lieu les jeudis soir à la Maison Consigny à Mondoubleau
Contact : amapdelagrenne@outlook.com
Page Facebook @AMAP de la Grenne
Olivier 06 70 52 15 91 / Estelle 06 37 99 21 96 / Cécile 06 81 66 08 01
Petit reportage en images depuis Boursay :
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Estelle-et-Cecile-bureau-amap-de-la-Grenne.jpg)
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/jeux-pour-enfants.jpg)
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Melodie-Seznec-Ferme-des-trois-chemins-.jpg)
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Olivier-et-assistant-crepes-d-accueil.jpg)
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/preparation-fete-chez-Lucie-Monthioux-1024x768.jpg)
Les paysans, producteurs partenaires du lancement de la jeune AMAP :
Mélodie Seznec, Cyprien Hedde, Maxime Lallaut – Ferme des 3 chemins
Beauvais à Saint-Agil (41) à 8km du lieu de distribution de l’AMAP
Légumes issus d’une production en seconde année de conversion à l’agriculture biologique et bientôt des fruits issus de leur verger fruitiers
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Ferme-des-trois-chemins-150x150.jpg)
Lucie Monthioux – Brasserie La Bout’
à Boursay (41) à 8km du lieu de distribution de l’AMAP
bières brassées à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/LuciePresente-La-Bout-150x150.jpg)
Élise Guellier – Ferme du Petit Pont
à Azé (41) à 19km du lieu de distribution de l’AMAP
Fromages de chèvres issus d’un élevage en agriculture biologique
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Elise-Guellier-Ferme-du-Petit-Pont-150x150.jpg)
Adèle Champdavoine – Ferme du Couëtron
à Couëtron-au-Perche (41) à 13km du lieu de distribution de l’AMAP
Volailles et des œufs issus d’élevage en agriculture biologique
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Adele-Champdavoine-Ferme-du-Couetron-150x150.jpg)
Christelle et Ludovic Callu – Ferme les Javardières
à Baillou (41) à 9km du lieu de distribution de l’AMAP
Produits laitiers préparés avec le lait de leurs 40 vaches Prim Holstein, Jersiaise et Normande, élevées en agriculture biologique.
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Christelle-Callu-Ferme-les-Javardieres-2-150x150.jpg)
Emilie Guillon – Ferme d’Alberte
aux Essarts (41) à 37km du lieu de distribution de l’AMAP
Nouilles artisanales fabriquées avec le blé produit tout proche (5km du champ au moulin)
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Emilie-Guillon-Ferme-dAlberte-1-150x150.jpg)
Pierre Souché * Le champ du possible
à Droué (41) à 20km du lieu de distribution de l’AMAP
Savons artisanaux certifiés bio et fabriqués à partir d’ingrédients les plus locaux possible, la moitié des matières premières vient du département
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Pierre-Souche-Le-champ-du-possible-150x150.jpg)
Paul-Emmanuel Boulai – Ferme de Gorgeat
à Azé (41) à 20km du lieu de distribution de l’AMAP
Viande et de la charcuterie issues de porcs élevées en agriculture biologique
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Paul-Emmanuel-Boulai-Ferme-de-Gorgeat-150x150.jpg)
Benoit Savigny – Domaine Les Fosses rouges
à Trôo (41) à 29km du lieu de distribution de l’AMAP
Vins produits à partir de vignes travaillées en agriculture biologique
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2024/04/Domaine-Les-Fosses-rouges-1-150x150.jpg)
Pierre paysan boulanger – O’moulin
Le four à pain paysan, de 3m de diamètre, est situé aux Beauvais à Saint-Agil (41), à 8km du lieu de distribution de l’AMAP
Pains et brioches, cuits au bois après une fermentation longue
![](https://amap-cvl.fr/wp-content/uploads/2023/03/Bandeaux-adhesions-1024x379.jpg)
L’AMAP de la Grenne dès son lancement a choisi d’adhérer à notre réseau des AMAP-CVL : doublement bienvenue !