Ce samedi 13 avril 2024, une fête hébergée à la Brasserie La Bout’ à Boursay célébrait le lancement de la nouvelle AMAP de Mondoubleau, en présence de plusieurs de ses producteurs locaux.

EN SAVOIR PLUS SUR L’AMAP de la Grenne :

Les distributions auront lieu les jeudis soir à la Maison Consigny à Mondoubleau

Contact : amapdelagrenne@outlook.com
Page Facebook @AMAP de la Grenne 

Olivier 06 70 52 15 91 / Estelle 06 37 99 21 96 / Cécile 06 81 66 08 01

Petit reportage en images depuis Boursay :


Les paysans, producteurs partenaires du lancement de la jeune AMAP :


Mélodie Seznec, Cyprien Hedde, Maxime Lallaut – Ferme des 3 chemins

Beauvais à Saint-Agil (41) à 8km du lieu de distribution de l’AMAP

Légumes issus d’une production en seconde année de conversion à l’agriculture biologique et  bientôt des fruits issus de leur verger fruitiers

Lucie Monthioux – Brasserie La Bout’

à Boursay (41) à 8km du lieu de distribution de l’AMAP

bières brassées à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique

Élise Guellier – Ferme du Petit Pont

à Azé (41) à 19km du lieu de distribution de l’AMAP

Fromages de chèvres issus d’un élevage en agriculture biologique

Adèle Champdavoine – Ferme du Couëtron

à Couëtron-au-Perche (41) à 13km du lieu de distribution de l’AMAP

Volailles et des œufs issus d’élevage en agriculture biologique

Christelle et Ludovic Callu  – Ferme les Javardières

à Baillou (41) à 9km du lieu de distribution de l’AMAP

Produits laitiers préparés avec le lait de leurs 40 vaches Prim Holstein, Jersiaise et Normande, élevées en agriculture biologique.

Emilie Guillon – Ferme d’Alberte

aux Essarts (41) à 37km du lieu de distribution de l’AMAP

Nouilles artisanales fabriquées avec le blé produit tout proche (5km du champ au moulin)

Pierre Souché * Le champ du possible

à Droué (41) à 20km du lieu de distribution de l’AMAP

Savons artisanaux certifiés bio et fabriqués à partir d’ingrédients les plus locaux possible, la moitié des matières premières vient du département

Paul-Emmanuel Boulai – Ferme de Gorgeat

à Azé (41) à 20km du lieu de distribution de l’AMAP

Viande et de la charcuterie issues de porcs élevées en agriculture biologique

Benoit Savigny – Domaine Les Fosses rouges

à Trôo (41) à 29km du lieu de distribution de l’AMAP

Vins produits à partir de vignes travaillées en agriculture biologique

Pierre  paysan boulanger – O’moulin

Le four à pain paysan, de 3m de diamètre, est situé aux Beauvais à Saint-Agil (41), à 8km du lieu de distribution de l’AMAP

Pains et brioches, cuits au bois après une fermentation longue


L’AMAP de la Grenne dès son lancement a choisi d’adhérer à notre réseau des AMAP-CVL : doublement bienvenue !