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UNE AMAP

En 2023, le réseau regroupe 250 paysan·nes, 80 AMAP et 3500 AMAPiens-nes. 

Rejoignez les AMAP près de chez-vous !

COMMENT TRAVAILLE T-ON AVEC UNE AMAP ?

Au quotidien

Une fois le contrat établi (combien de panier, quand, etc…) vous n’avez plus qu’à travailler normalement sur votre production et apporter les paniers au fur et à mesure, comme décidé avec l’Amap.

On constate que le lien développé entre le·la paysan·ne et ses groupes AMAP favorise la pérennité du partenariat, le soutien en cas d’aléas ou de problèmes sur la ferme, etc. 

Quelques idées pour bien relationner avec l’Amap

  • Avoir des relations régulières avec un ou plusieurs référent·e·s qui font le relais au sein de l’AMAP
  • Prévoir de rester ponctuellement (par exemple une livraison par trimestre par AMAP), autour de petits événements: amapéro, dégustation … 
  • Laisser des petits mots avec les paniers en indiquant par exemple les nouvelles de la ferme, les problèmes s’il y en eu, des nouvelles du moral …
  • Communiquer sur les aléas (positifs comme négatifs) de production possibles au début de l’engagement permet une meilleure compréhension de ces derniers par les amapien·ne·s.

Créer un contrat avec une AMAP

Il est important de mettre en place un contrat en bonne et due forme pour prévenir les zones de flou dans la relation avec l’AMAP. Prenez le temps de bien identifier la manière dont vous allez opérer : combien de panier, quelle quantité, que faire en cas de problème, etc..